отправить заявку | уточнить наличие
 
Компания “АРМАДА-НН”
Стань нашим партнером
Наша компания ищет региональных партнеров для совместного продвижения продукции
 
НОВОСТИ Ноябрь 30, 2010


Осторожно: подделка


Трубопроводная система WAVIN Ekoplastik в Приволжском регионе и в Нижегородской области прочно заняла свое место на рынке. Эту систему продают, устанавливают уже более 10 лет в нашем регионе. Кто стоял у истоков внедрения Ekoplastik в массы нисколько не жалеет о том, что связали свою судьбу с WAVIN Ekoplastik. За более чем 10-ти летнюю историю на Нижегородском рынке мы не знали серьезных проблем, работая с этой маркой. Был один недочет, связанный со вздутием декоративного верхнего слоя трубопровода на армированных трубах STABI. Но специалистам WAVIN Ekoplastik удалось в кратчайшие сроки эту проблему решить. Они приезжали в Нижний Новгород на объекты, анализировали. И внесли в производственный процесс изменения. Стоит поподробнее остановится на причинах и решении данной проблемы. Само вздутие декоративного слоя трубы никак не влияет на технические характеристики и срок службы трубы. Единственное, есть эстетический недостаток, если трубопровод проложен открытой проводкой. Причина вздутия в следующем. При производстве трубы ее охлаждают в воде, она проходит через воду, после на нее наклеивается алюминиевая фольга. Затем поверх наносится декоративный слой полипропилена. И получается, что перед нанесением верхнего слоя, трубопровод недостаточно был высушен и оставались маленькие капельки воды и клея. Затем когда труба ставилась на объект в отопительную систему, труба нагревалась и вода оставшаяся под верхнем слоем тоже нагревалась и расширялась, вызывая тем самым вздутие. При проколе иголкой этого пузыря он опускался и никакого «разрыва трубы» не происходило. На производстве поставили дополнительные сушки для просушивания трубы и про эту проблему мы навсегда забыли.

Мы затронули эту маленькую проблему для того, чтобы рассказать о другой более значимой проблемой, с которой столкнулись компании, которые работают на нижегородском рынке ( а возможно и по всей Европейской части страны). Один монтажник при покупке трубопроводной системы WAVIN Ekoplastik в одном из магазинов известной розничной сети Н.Новгорода попал в такую ситуацию:

Он оплатил и пошел получать товар на склад. При получении товара он обнаружил товар, в необычной упаковке без надписей WAVIN Ekoplastik. На упаковке была надпись с непонятными буквами и цифрами. Он попросил поменять этот товар на Ekoplastik. На что ему было сказано, экопластика нет, а это тоже «как экопластик, сделанный в Чехии под другой маркой хорошего качества». Монтажник очень удивился, что компания с известным именем, работая на рынке более 10 лет, продает товар сомнительного происхождения. От покупки он конечно отказался.

Мы решили разобраться, что это за «экопластик». Оказалось, что, по сертификату, адрес этого производителя на самом деле находится в Чехии и прямо напротив WAVIN Ekoplastik. Только самого производства нет, станков нет, складов тоже нет. Получается что, этот производитель размещает где-то заказ, возможно в Чехии, а может быть и в Китае. Завозит в РФ, как трубопроводную систему по качеству не уступающему WAVIN Ekoplastik, и по такой же цене. Но всем очевидно, что при размещении заказа, то здесь, то там, о каком-то системном контроле качества сырья и выпускаемой продукции речи быть и не может. Марка Ekoplastik в России настолько стала популярна и востребована, что, конечно, самый простой способ продвинуть новую марку полипропиленовых труб и фитингов — это продавать новый продукт, используя имя Ekoplastik.

Мы призываем всех быть бдительными и работать с маркой производителя, который имеет многолетнюю историю и традиции производства полипропиленовых труб и фитингов.

 
Вопросы? sales1@armada52.ru
Телефон / факс: +7 (831) 243-31-39
Дизайн и разработка сайта:
zwetta@nm.ru, web-page